8 Октября 2015 года, 11:00

08.10.15. De Facto — Директор турагентства «Велта» Елена Рыльская прокомментировала DF, как изменятся направления и цены на отдых для воронежских туристов на фоне ухудшения политических отношений между Россией и Турцией.

«В том, чтобы на отдых приезжали российские туристы, заинтересована сама Турция. Ежегодно более 4 миллионов россиян приезжают туда отдохнуть. И от этого потока достаточно сильно зависит экономика страны. Поэтому она будет прилагать все усилия, чтобы его, несмотря ни на что, сохранить», — предполагает Елена Рыльская.

В начале 2015 года, когда курсы валют выросли, и ожидания от туристического сезона были пессимистичными, турецкие власти, по словам эксперта, пошли на крайние меры. Они стали спонсировать направление российского туризма. В частности, выдавали туроператорам нашей страны денежную компенсацию за вновь прибывших в южную республику отдыхающих.

«Если все же поток отдыхающих в Турцию ослабнет, то главными направлениями для воронежских туристов станут Египет и Греция, где действует так привлекающая людей система «все включено». Менее популярными будут направления Краснодарского края и Крыма. Но цены на путевки, думаю, не изменятся», — прогнозирует директор турагентства. 


Комментарии