13 Октября 2015 года, 16:00

13.10.15. De Facto — Известный российский предприниматель Дмитрий Потапенко в интервью DF прокомментировал, почему он не видит разницы в работе поколений «икс» и «игрек».

«Лично я не вижу проблемы поколений. Хоть «игрек» ты, хоть «икс». Я не делю по поколениям. Я делю по тому, выполняет/не выполняет человек задачу. Если человек глупый, то он может быть из любого поколения», — высказал свою точку зрения предприниматель.

Дмитрий отмечает, что слово «ответственность» неизвестно ни тому, ни другому поколению. Сознание российских людей не меняется уже много лет.

«У нас никогда гражданин ничего не выбирал. Это основа основ Российского государства. Мы никогда не несли ответственности. Каждый человек, что при советской власти, что сейчас, являлся винтом в системе. Поэтому, на мой взгляд, все проще. Как было слово «безответственность», так оно и осталось. Раньше рассчитывание на государство было массовой идеологией. Сейчас все думают, что государства нет, и никто о тебе не позаботится. Если же ты проявишь какую-либо инициативу, то у тебя все отберут. Приводит к тем же результатам, что и при советской власти — к полной инфантильности».

По словам предпринимателя, информационные технологии, характеризующие «игреков», не оказали существенного влияния на формирование личности.

«Если человек сидит в сети, то это ничего не значит. Он по-новому прожигает время, всего-навсего. А раньше он перекладывал бумажки… Поменялся способ прожигания времени? Да, поменялся. А эффективность? Вряд ли », — прокомментировал предприниматель.

Дмитрий Потапенко является управляющим партнером Management Development Group Inc, имеет большой опыт в управлении розничными сетями такими, как «Пятерочка» и «Карусель». 26 ноября на базе тренингового Центра Светланы Воропаевой пройдет серия мастер-классов Дмитрия Потапенко. 

Комментарии