27 Октября 2015 года, 13:56

27.10.15. De Facto — Гендиректор компании «Ресторатор» (сеть пиццерий «Стрекоза») Андрей Кочегаров не наблюдает, чтобы воронежцы снизили средний чек по алкоголю в кафе и ресторанах. Однако, покупая на ту же сумму, им приходится пить меньше или довольствоваться более дешевым спиртным.

В целом по рынку он называет такие цифры среднего чека по алкоголю на человека:

  • эконом от 500 до 1 тыс. рублей,

  • средний и премиум — от 1 тыс. рублей и по сути до бесконечности.

«У нас заведение не питейное, но из-за подорожания крепких напитков приблизительно в 1,5 раза, нам пришлось сменить алкогольный ряд на более доступный. Сегодня рестораторы вынуждены либо снижать качество напитков, либо менять нынешнего поставщика на менее именитого. К примеру, если раньше поставки осуществляла Италия или Франция, то сегодня это уже другие страны — Чили, Аргентина, Австралия», — рассказал Андрей Кочегаров.

Из отечественного алкоголя, по словам ресторатора, наибольшей популярностью у посетителей пользуется водка. Вина по-прежнему покупаются чаще зарубежные. Так как заказ вина — это, прежде всего, имиджевый момент.

«Вряд ли кто-то будет приходить в заведение, чтобы попить крымских вин. Но в тоже время брендированные вина люди ищут в специальных заведениях, где есть сомелье, рассказывающий о напитке все», — рассуждает ресторатор.


Комментарии