16 Октября 2015 года, 13:16

16.10.15. De Facto — Председатель совета директоров СГЦ «Верхнехавский район» Антон Пермяков считает, что к весне воронежский рынок свинины достигнет своего насыщения.

По словам Антона Пермякова, появление в Воронежской области нового производителя свинины в лице компании «Промагро» — в любом случае плюс для области и потребителя. Но сама компания может столкнуться с рядом рисков.

«У нас, воронежских производителей, регион продаж от Краснодара до Архангельска, даже и до Урала. Черноземье производит более половины объемов свинины в России, что, несомненно, плюс для нас», — прокомментировал Антон Пермяков.

Эксперт отмечает, что в сложившейся ситуации на рынке производства свинины запуск нового проекта имеет риски.

«В нашей стране цена на свинину на 10% выше, чем в Польше. Учитывая транспортировку и пошлину в 5%, можно говорить, что наша цена равна польской. Если завтра снимут эмбарго, то конкуренция будет жесткой», — пояснил эксперт.

По мнению Антона Пермякова, российский рынок свинины близится к своему насыщению:

«По моим оценкам, к весне или к лету мы достигнем вершины. Но это связано с тем, что сократилось потребление. Производство, конечно, растет. Но трудности финансовые у всех, зарплаты становятся меньше, поэтому говорить о том, что будет рост потребления, точно не приходится. А рост внутреннего производства увеличивается. За счет этого и произойдет насыщение рынка».

Следовательно, делает он вывод, цена может пойти вниз. Но пока прогнозировать ее трудно. 


Комментарии