6 Октября 2015 года, 17:55

06.10.15. De Facto — Сегодня в федеральных СМИ появилась информация о росте цен на яблоки в 2,5 раза. О том, что происходит с ценами на воронежском рынке, и как чувствуют себя на нем местные садоводы, рассказал руководитель «Новонадеждинского» Николай Паринов.

Он утверждает, что значительно увеличилась себестоимость яблок, тогда как цена на них поднялась всего от 2-х до 5-ти рублей за килограмм.

«У нас себестоимость яблок поднялась за счет затрат на оборудование и рабочую силу. Воронежцы не хотят трудиться на сборе яблок, приходится привлекать иностранцев. Так сейчас столько новых ограничений на их трудоустройство появилось! Например, теперь мигрантам нужно сдавать экзамены на знание русского языка, истории и основ законодательства России. А зачем? Главное, что они по-русски хорошо говорят», — делится руководитель «Новонадеждинского».

Рост цен на импортную продукцию, по-прежнему широко представленную на местных прилавках, аграрий связывает с подорожанием химикатов, которые активно используются в европейских странах.


Комментарии