9 Октября 2015 года, 10:44

09.10.15. De Facto — Зарубежная компания Suintex Limited подала в арбитражный суд Московской области заявление о персональном банкротстве бывшего владельца «Павловскгранита», экс-депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова. Как пишет «Ъ-Черноземье», обращение поступило в суд в начале октября, когда в силу вступили изменения в закон о банкротстве физлиц.

Тогда же заявления о несостоятельности подал сам бизнесмен и его бывшая супруга Ирина Подгорная.

Как сообщает издание, накануне суд опубликовал документ, согласно которому последние два заявления приняты к рассмотрению. Заявление, поданное иностранной компанией, пока оставлено судом без движения.

При этом суммы требований к Сергею Пойманову в документах суда не называются.

О компании Suintex Limited известно то, что в начале 2014 года она участвовала в ликвидации «Павловскгранита», управлявшим на тот момент Павловским ГОКом в Воронежской области. Suintex Limited выкупила за 137 млн рублей у компании права требования к обществу «Павловскгранит-Инвест» на сумму 3,3 млрд рублей.

«Ъ» уточняет, что тогда Пойманов назвал цены, по которым реализовывались активы «Павловскгранита», заниженными в 6-7 раз.

Напомним, Сергей Пойманов является фигурантом дела, возбужденного весной 2012 года воронежским управлением Следственного комитета. Бизнесмена обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшими значительный имущественный ущерб. Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела о махинациях в «Павловскграните», которое возбуждено в отношении Сергея Пойманова. Экс-владельцу «Павловскгранита» грозит срок до 10 лет лишения свободы. Ранее суд ограничил бизнесмена в сроках ознакомления с материалами дела. 


Комментарии