2 Октября 2015 года, 11:00

02.10.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области включил в реестр требований кредиторов находящегося под наблюдением «Связьстроя-1» требование 113,8 млн рублей от «МДМ-Банка» и ряд других кредиторских претензий.

В конце сентября арбитраж признал подлежащими удовлетворению требования выплаты 54,4 млн рублей от налоговой службы, более 26 млн рублей от банка «Возрождение», 12,6 млн рублей от воронежской компании «Промкабель-Сервис», 12 млн рублей от компании «Вектор» из Орла и 2,3 млн рублей от московской «РетнНет».

Напомним, процедура наблюдения в отношении «Связьстроя-1» была введена в конце мая. Временным управляющим компании-должника назначен член некоммерческого партнерства «Московская СРО арбитражных управляющих» Владимир Авилов. Не позднее 29 октября временный управляющий обязан провести первое собрание кредиторов должника и подвести итоги процедуры наблюдения.

Отметим, что требования к «Связьстрою-1» только в сентябре выросли почти на 550 млн рублей. Также в прошлом месяце суд признал подлежащими удовлетворению иски от «Металлиинвестбанка» на 118,9 млн рублей, от Московского индустриального банка на 50,7 млн рублей, от московской компании «Транснефтьсвязьстрой» на 88 млн рублей, от воронежской компании «Лидер» на 54,7 млн рублей. Иски к «Связьстрою-1» продолжают поступать. Вероятно, к моменту завершения процедуры наблюдения признанные судом долги компании будут исчисляться миллиардами рублей.

Среди кредиторов, пытающихся предъявить свои требования к компании и дочернее предприятие «Связьстроя-1» — «Воронежтелекабель», признанное банкротом. Однако в начале сентября воронежский арбитраж отказал во включении претензий компании «Воронежтелекабель» к «Связьстрою-1» в реестр требований кредиторов.

Напомним, «Связьстрой-1» в прошлом году смог избежать открытия банкротных процедур по инициативе своего контрагента, однако спустя некоторое время подал иск о самобанкротстве. Причиной проблем предприятия принято считать«кризис управления» на предприятии после смерти в январе 2013 года бессменного гендиректора Василия Дорошенко. 


Комментарии