14 Октября 2015 года, 13:20

14.10.15. De Facto — Уже в пятницу, 16 октября, сцена концертного зала Сити-парка «Град» Event-Hall превратится в арену братской, но, тем не менее, жаркой и бескомпромиссной битвы. Бои undercard начнутся в 18.00, а основная программа стартует в 19.00. Картина предстоящего сражения постепенно проясняется. Почему отступила Польша? Кто будет защищать честь обеих стран? И какие награды будут разыграны? Читайте ниже.

Выбор соперника

Как известно, в 2014 году Дирекция международного турнира «Славянская битва» планировала провести очередной бой в Варшаве. Однако, когда уже была проделана значительная часть совместной работы с польскими спортивными агентами по организации турнира, проведение мероприятия в столице Польши отменили. Камнем преткновения стало название поединка: вариант «Славянская битва» оказался неприемлемым для зарубежных коллег. Несмотря на это, Дирекция турнира пригласила польских спортсменов в Воронеж.

Но в последний момент представители Греции проявили желание и готовность участвовать в боях. Греческая сторона активно содействовала в организации мероприятия на всех уровнях, поэтому выбор Дирекции был сделан в пользу этого соперника.

Отбор участников в сборную России

Большая часть заявок поступила из городов ЦФО: Липецка, Белгорода, Орла, Рязани и Тамбова. Откликнулись и кикбоксеры из столицы и Санкт- Петербурга, а также из дальних уголков страны — Уфы, Смоленска и Калининграда.

Кстати, поддержать российскую сборную захотели и бойцы из Луганска: они тоже выдвинули свои кандидатуры на участие. И неудивительно: концепция поединка, исходя из названия, предполагает, что битва, несмотря на соперничество, братская.

Участие всех спортсменов было рассмотрено согласно требованиям дирекции турнира «Славянская битва», касающихся весовых категорий, достижений, профессиональных навыков. И — внимание — состав уже утвержден!

Файт-карта турнира

Участники турнира уже утверждены. О программе «Славянской Битвы» известно следующее: в 18.00 стартуют бои undercard — это возможность для дебютантов выйти на профессиональный ринг. Основная программа начнется в 19.00.

Итак, в пятерке основных боев сразятся:

1. Вес 60 кг. Артем Акимов (Орел)VS. Zisimopoulos Panagiotis (Греция)

Факт: Артем Акимов — опытный молодой спортсмен. Выступал на профессиональном ринге. Начиная с 2012 года, неоднократно участвовал в турнире W5 Fighter.

2. Вес 70 кг. Олег Гугаев (Белгород) VS. Fasomytakis Konstantinos (Греция)

Факт: Олег Гугаев всегда выступал в категории 65 кг. В этот раз он попытается одолеть соперника в категории, выше своей на две позиции.

3. Вес 71 кг. Павел Титов (Воронеж) VS. Gkikas Niko (Греция)

Факт: Павел Титов — участник всех предыдущих боев «Славянской Битвы». Два месяца назад он одержал победу над Чемпионом Европы из Украины. Как отмечает Дирекция «Славянской Битвы», спортсмен значительно вырос в профессиональном плане за последние два года и является одним из лучших в своем весе в России.

4. Вес 81 кг. Владимир Дегтярев (Волгоград) VS. Kelekis Nikolaos (Греция)

Факт: Для Владимира Дегтярева этот бой — возможность реабилитироваться после прошлой «Славянской Битвы», когда его бой с сербом окончился ничьей.

5. Вес 91 кг. Михаил Навальнев (Белгород) VS. Kochliaridis Pavlos (Греция)

Факт: Михаил Навальнев является самым перспективным тяжеловесом в ЦФО, однако участие в грядущем поединке — его дебют на «Славянской Битве».

В программу вечера также включены рейтинговые бои между именитыми российскими спортсменами.

1. Вес — 71 кг. Александр Шушпанов (Воронеж) VS. Сергей Тян (Орел). 3 раунда длительностью 2 минуты.

Факт: Александр Шушпанов – воспитанник Фуада Фарзиева, признанного лучшим тренером Воронежской области по кикбоксингу. Для Александра бой станет дебютом на профессиональном ринге. Сергей Тян, несмотря на молодой возраст, уже имеет за плечами неоднократный опыт выступления на W5.

2. Вес — 60 кг. Алексей Косырев (Воронеж) VS. Виктор Медведев (Волгоград). 3 раунда длительностью 2 минуты.

Факт: Алексей Косырев участвует на турнирах от дирекции «Славянской Битвы» в третий раз, из которых два увенчались победой. Виктор Медведев же будет выступать на профессиональном ринге впервые.

3. Вес — 67 кг. Сергей Петров (Белгород) VS. Дмитрий Луняченко (Волгоград). 3 раунда длительностью 2 минуты.

Факт: Сергей Петров — перспективное дарование Белгородской области. По слухам, весьма напористый, жесткий боец.

4. Вес — 81 кг. Александр Шуляк (Липецк) VS. Константин Малес (Симферополь) 3 раунда длительностью 2 минуты.

Факт: Константин Малес — единственный представитель тайского бокса, который будет боксировать в не родном для себя разделе К-1 (кикбоксинг).

5. Вес — 60 кг. Вадим Часовских (Воронеж) VS. Вячеслав Корж (Орел). 3 раунда длительностью 2 минуты.

Факт: Вячеслав Корж тренируется с талантливыми спортсменами, которые уже завялены в турнирной таблице — это Артем Акимов, Сергей Тян. Вадим Часовских — обладатель весомых регалий, однако бой для него будет нелегким, так как подготовка воронежской звезды кикбоксинга к турниру осложнена тем, что в данный момент он проходит службу в ВС России.


Комментарии