1 Октября 2015 года, 14:46

01.10.15. De Facto — В ходе торгов по реализации дебиторской задолженности компании «Донатомстрой» удалось реализовать всего 1 лот по символической цене, следует из сообщения конкурсного управляющего Станислава Стрельникова.

Права требования более 25 тыс. рублей к компании «Бриз-Тур» чуть более чем за 1 тыс. рублей приобрел «Павловскгранит-Дорстрой», аффилированный с «Донатомстроем». На торги по приобретению за 38 тыс. рублей «дебиторки» разорившегося «Инвестбанка» на сумму около 1 млн рублей была подана всего 1 заявка. Основную же часть дебиторской задолженности «Донатомстроя» составляют права требования к обанкротившейся компании «Павловскгранит-Жилстрой», также входившей в структуру ГК «Павловсгранит» на сумму более 22,5 млн рублей. На торги этот лот выставлялся за 15,3 млн рублей, но заявок на участие в них не поступило.

Дебиторская задолженность банкротящейся строительной структуры «Павловскгранита», несмотря на банкротство основных должников, была оценена в 15,36 млн рублей профессиональным оценщиком.

Отметим, что у «Донатомстроя» имеются и другие активы. Сейчас конкурсный управляющий пытается также продать оцененную в 13,3 млн рублей часть оборудования строительной компании.

Напомним, компания «Донатомстрой» была подконтрольна бывшему владельцу «Павловскгранита» Сергею Пойманову. В июле 2013 года ее признали банкротом. Конкурсному управляющему Станиславу Стрельникову пока удалось реализовать с торгов лишь небольшую часть конкурсной массы.

Основной должник «Донатомстроя» — «Павловскгранит-Жилстрой», также являющийся структурой «Павловскгранита» Сергея Пойманова, был признан банкротом в декабре 2013 года. Основными его активами являются объекты недвижимости в воронежском микрорайоне Березовая роща и в Лисках, которые были оценены в 193 млн рублей. 


Комментарии