27 Октября 2015 года, 18:00

27.10.15. De Facto — Сегодня у входа в городскую администрацию Воронежа лежали бездыханные тела 5-ти собак. Трупы животных к мэрии привез в багажнике автомобиля директор воронежского общества защиты бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин. Как пишет РИА «Воронеж», мужчина организовал такую своеобразную акцию с целью обратить внимание городских властей на проблему захоронения животных.

Спустя минут 15 из здания вышел охранник мэрии и изучил обстановку. Вскоре после этого появился и хозработник, который оттащил животных от дверей администрации к проезжей части. На новом месте трупы пролежали еще около получаса, после чего уже двое хозработников перенесли их в мусорные баки со строительными отходами, стоящие в соседнем дворе, пишет СМИ.

Как пояснил РИА организатор акции, все собаки умерли несколько дней тому назад. Причины гибели у животных разные: часть из них отравили, еще некоторые не перенесли травм, попав под машину.

«Я обратился с просьбой о содействии в утилизации в управу Железнодорожного района, в ветеринарное управлении мэрии, но везде отказали! Говорят, что они не обязаны это делать. Раньше я сжигал трупы собак у себя во дворе, но соседи стали жаловаться. У нас и так не очень приятельские отношения, я не хочу еще больше усугублять положение. Да и зачем людям терпеть запах этого крематория? Выход вижу один — буду привозить трупы чиновникам, пока в ситуации не будет сдвига», — пояснил Юрий Шамарин.

В самой мэрии РИА сообщили, что городская администрация отвечает только за отлов и за содержание безнадзорных животных. При этом «утилизация трупов животных из частных приютов не является обязанностью мэрии». 


Комментарии