8 Октября 2015 года, 16:00

08.10.15. De Facto — Воронежская область лидирует среди российских регионов по показателям количества вынесенных постановлений и взысканных штрафов на 1 комплекс средств видеофиксации, следует из сообщения облправительства.

На совещании, посвященном вопросам эффективности деятельности «Регионального центра безопасности», обеспечивающего качество работы системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД «КРИС-Воронеж», было отмечено, что система за 5 лет работы в Воронежской области показала «высокий уровень эффективности». По общему количеству вынесенных постановлений и сумме наложенных штрафов наш регион находится на 4-м месте в России по количеству комплексов фото- и видеофиксации — на 7-м. Точные показатели указанных параметров облправительство не сообщает.

Руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев в ходе совещания также сообщил губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, что уже более 20 российских регионов обратились к воронежским специалистам с целью передачи опыта эксплуатации системы «КРИС-Воронеж». Губернатор, в свою очередь, обозначил перед руководителями ответственных служб задачу распространить действие системы фото- и видеофиксации с дорог областного центра и федеральных трасс на дороги областного значения.


Комментарии