8 Октября 2015 года, 14:00

08.10.15. De Facto — Воронежская область заняла 9-е место в рейтинге Минэкономразвития по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности по итогам 2014 года. Об этом сообщил руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, следует из сообщения облправительства.

По результатам экспертной оценки Воронежская область заняла 9-ю строчку по развитию инвестиционной среды, опередив своих ближайших соседей. Так, Липецкая область заняла в рейтинге 25-е место, Курская область — 39-е, Белгородская область — 49-е место. Для сравнения, Московская область находится на 24-й позиции, республика Татарстан — лидер оценки 2013 года — занимает 12-е место в рейтинге.

В топ-5 регионов с наилучшим предпринимательским климатом в сфере строительства Воронежская область заняла 4-е место. В частности, в регионе, по мнению исследователей, на получение разрешений на строительство в среднем уходит 90 дней. Лидером в этой группе стала Чечня (56 дней).

_matrica_regionov._dannye_reytinga_minekonomrazvitiya_rossii.jpgАналитики оценивали области по системе показателей, показывающих условия ведения бизнеса в регионах. Итоговая оценка включала в себя критерии доступности кадровых ресурсов, легкости преодоления административных барьеров, улучшения бизнес-климата в сфере строительства, а также значимости современных технологий, развития инвестиционной деятельности и уровня содействия региональных властей.

О том, как наш регион собирается в ближайшие годы выигрывать конкуренцию у других регионов в борьбе за крупного инвестора читайте здесь.


Комментарии