28 Октября 2015 года, 10:32

28.10.15. De Facto — Председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев рассказал о намерениях вложить в течение года 6 млрд рублей в свои воронежские активы, сообщает РИА Воронеж.

Планируется, что 5 млрд рублей будет направлено на развитие свиноводческого направления, и еще 1 млрд рублей группа «Черкизово» инвестирует в птицефабрику «ЛИСКо Бройлер». Инвестиции в птицеводческое подразделение, по словам Бабаева, предполагают наращивание производства на 19 тыс. тонн в год. Для этого будет построено 28 новых птичников. Планы по инвестициям в свиноводство председатель совета директоров пока не уточняет. Однако уже известно, что в декабре этого года «Черкизово» запустит свиноводческий комплекс в Семилукском районе мощностью 38 тыс. тонн в год. Предприятие включает в себя 8 откормочных площадок, рассчитанных на содержание 2,5 тыс. голов свиней каждая. В год на нем будет выращиваться до 42 тыс. голов. Выход свинокомплекса на полную мощность запланирован на конец следующего года. Дальнейшие планы группы «Черкизово» предполагают создание свиноводческого кластера с объемом производства 70 тыс. тонн мяса в год. Вероятно, на реализацию этих целей и будет направлен основной объем инвестиций, о которых сообщил Бабаев.

Одной из составных частей будущего кластера также станет запущенный вчера комбикормовый завод в поселке Латная Семилукского района. Завод, строительство которого обошлось инвестору в 1,75 млрд рублей, будет производить до 500 тыс. тонн комбикорма в год и будет обеспечивать кормами как свиноводческие, так и птицеводческие предприятия группы Черкизово в Воронежской области и других регионах России.

Напомним, по итогам I полугодия 2015 года чистая прибыль «Черкизово» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 3% и составила 4,1 млрд рублей. В сентябре акционеры приняли решение о распределении прибыли и выплате дивидендов по результатам деятельности компании в I полугодии 2015 года, в размере более 1 млрд рублей.


Комментарии