22 Октября 2015 года, 18:36

22.10.15. De Facto — Бывший руководитель регионального управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Александр Трубников, обвиняемый в получении взятки, выступил с последним словом в Ленинском суде областного центра. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

«Я не считаю себя виновным. Преступление я не совершал, и в ходе судебного разбирательства это подтвердилось и свидетельскими показаниями, и представлены документы, которые имеются у суда. Я уверен в справедливости, которая должна быть по отношению ко мне», — заявил Трубников.

Напомним, гособвинение попросило приговорить экс-чиновника к 11 годам колонии строгого режима и 250 млн рублей штрафа.

Александр Трубников был взят под стражу 29 мая 2013 года при получении взятки суммой 1,25 млн рублей от директора «Воронежавтодора» за утверждение акта о выполненных работах. По версии следствия, Трубников получил от руководителя предприятия в общей сложности более 3 млн рублей. В ходе расследования у Трубникова нашли 140 млн рублей, которые хранились в мешках и коробках.

Осенью прошлого года экс-чиновнику предъявили обвинение в окончательной редакции. В частности, СКР по Центральному федеральному округу вменило ему «получение взятки» и «покушение на получение взятки» по 3 эпизодам. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишение свободы сроком от 8 до 15 лет со штрафом в 70-кратном размере взятки.

В апреле текущего года дело было передали в Ленинский райсуд, а в начале мая суд начал его рассмотрение. Вскоре защита экс-чиновника ходатайствовала о проведении суда в закрытом режиме. В частности, адвокаты сослались на плохое состояние здоровья подсудимого. Основным аргументом в пользу закрытых заседаний стали сведения, составляющие «медицинскую тайну», которые оглашались в суде.


Комментарии