29 Октября 2015 года, 17:47

29.10.15. De Facto — Экс-руководитель областного управления автодорог Александр Трубников признан Ленинским районным судом Воронежа виновным по всем 3 эпизодам получения взяток, сообщает РИА «Воронеж».

Судья Марина Галаган во время оглашения приговора отметила, что Трубников страдает тяжелым прогрессирующим заболеванием, к тому же он перенес сложную операцию.

Напомним, свою вину подсудимый отрицал, объясняя получение крупной суммы от представителя «Воронежавтодора» Бориса Смирнова возвратом долга.

Гособвинение просило приговорить экс-чиновника к 11 годам колонии строгого режима и 250 млн рублей штрафа.

Александр Трубников взят под стражу 29 мая 2013 года при получении взятки суммой 1,25 млн рублей от директора «Воронежавтодора» за утверждение акта о выполненных работах. По версии следствия, Трубников получил от руководителя предприятия в общей сложности более 3 млн рублей. В ходе расследования у Трубникова нашли 140 млн рублей, которые хранились в мешках и коробках.

Осенью прошлого года экс-чиновнику предъявили обвинение в окончательной редакции. В частности, СКР по Центральному федеральному округу вменил ему «получение взятки» и «покушение на получение взятки» по 3 эпизодам.

В апреле текущего года дело передали в Ленинский райсуд, а в начале мая суд начал его рассмотрение. Вскоре защита экс-чиновника ходатайствовала о проведении суда в закрытом режиме. В частности, адвокаты сослались на плохое состояние здоровья подсудимого. Основным аргументом в пользу закрытых заседаний стали сведения, составляющие «медицинскую тайну», которые оглашались в суде.


Комментарии