13 Октября 2015 года, 18:02

13.10.15. De Facto — Из 140 лотов имущества спиртзавода «Пираква», выставлявшихся на продажу путем публичного предложения, 105 не нашли покупателей, следует из банкротной документации.

За время действия публичного предложения конкурсному управляющему Михаилу Колесникову удалось реализовать лишь 28 лотов суммарной стоимостью менее 2,7 млн рублей. Самым крупным из них стала квартира в Бутурлиновке, ушедшая с торгов за 715 тыс. рублей. Реализация еще 8 лотов была ранее приостановлена по решению суда.

На торгах «зависла» часть основных активов предприятия, оцененная в начале прошлого года в 250 млн рублей. Прошлым летом конкурсный управляющий «Пираквы» пытался реализовать имущественный комплекс единым лотом, стоимостью 246,1 млн рублей, однако заявок на участие в этих торгах не последовало. Самые ценные лоты банкротящегося спиртзавода, выставлявшиеся на торги: главный корпус, стоимостью 29,5 млн рублей; гараж за 15 млн рублей, картофелехранилище за 12,4 млн рублей, котельная за 12,2 млн рублей, здание заводоуправления за 9,5 млн рублей, не заинтересовали потенциальных покупателей. Несмотря на символическую стоимость, не нашлось покупателей и на такие активы, как 1/3 в уставном капитале УК «Графская слобода» и товарный знак спиртзавода «Пираква».

Напомним, спиртзавод ушел в банкротство после того, как региональной власти не удалось найти инвестора для профильного использования производственной площадки предприятия. Перезапуск спиртзавода, находящегося в Бутурлиновском районе, региональная власть посчитала нецелесообразным. Процедура конкурсного производства летом была продлена судом до декабря.


Комментарии