8 Октября 2015 года, 10:05

08.10.15. De Facto — По данным аналитиков интернет-ресурса «Avito Работа», в Воронеже, как и во всей России, в сентябре соискатели стали активнее искать работу. Так, за минувший месяц по сравнению с августом активность выросла на 24%, а за год — на 69%. Эксперты объясняют возросший интерес окончанием летнего сезона отпусков.

Наибольшей популярностью в сентябре среди воронежских соискателей пользовались следующие категории: «Продажи», «Транспорт, логистика», «Без опыта, студенты», «Производство, сырье, сельское хозяйство» и «Строительство». На них приходится около 69% запросов пользователей «Avito Работа».

Безымянный2.JPGСамая популярная категория в Воронеже в сентябре — «Продажи». По сравнению с августом интерес к ней увеличился на 24%, а по сравнению с прошлым годом — в 2,7 раза. Предлагаемая заработная плата по вакансиям в этой категории за месяц снизилась на 1%, а за год выросла на 2%, до 23 тыс. 825 рублей. Исследователи отмечают, что это самая низкая зарплата в популярных категориях, обычно наименее оплачиваемые должности предлагают студентам и людям без опыта работы.

Вторая по популярности категория — «Транспорт, логистика» — выросла относительно августа на 28%, а за год поднялась более чем в 2,2 раза. Заработная плата за месяц снизилась на 2%, составив 27 тыс. 436 рублей. Это на 11% меньше, чем в сентябре 2014 года.

Третье по популярности место среди воронежцев занимает категория «Без опыта, студенты». За месяц уровень интереса у соискателей снизился на 2%, а за год — на 15%. При этом предложение по средней заработной плате, напротив, за месяц выросло на 7%, составив 24 тыс. 658 рублей, что на 17% больше, чем год назад.

Интерес к сфере «Производство, сырье, сельское хозяйство» в сентябре подскочил сразу на 74% и в 2 раза за год. Особых изменений в зарплатах не наблюдается. Так, за месяц оклад увеличился на 2% и составил 26 тыс. 88 рублей, что на 1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Безымянный.JPGЗа год интерес воронежцев к категории «Строительство» вырос на 69%, а за месяц — на 5%. Зарплата в этой сфере снизилась за год на 9%, оставшись на уровне августа — 34 тыс. 878 рублей. Аналитики отмечают, что зарплата у воронежских строителей, как и у коллег из других городов России, традиционно самая высокая среди популярных категорий.

Специалисты резюмируют, что в сентябре Воронеж стал 12-м городом по размеру средней зарплаты, которая составила 26 тыс. 519 рублей в месяц по вакансиям среди всех категорий «Avito Работа». Это 59% от аналогичного показателя в Москве, городе-рекордсмене по размеру зарплат. 


Комментарии