8 Октября 2015 года, 13:15

08.10.15. De Facto — 7 октября губернатор Алексей Гордеев и ректор Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко (ВГМУ) Игорь Есауленко обсудили подготовку медицинских специалистов в регионе.

На встрече глава региона предложил усилить взаимодействие вуза с территориальным фондом обязательного медицинского страхования области.

Также в следующем году вуз проведет первичную аккредитацию для обучавшихся по специальностям «фармация» и «стоматология», рассказал на встрече Есауленко. Кампания пройдет в несколько этапов: выполнение тестовых заданий в режиме онлайн, симуляционный этап, портфолио. Проведена она будет с помощью профессиональных сообществ. Для реализации кампании в университете создан Окружной аккредитационный центр.

Кроме того на базе ВГМУ в 2017 году пройдет 23-й съезд физиологического общества имени И.П. Павлова. На встрече обсудили и подготовку к этому проекту, участниками которого станут 2 тыс. российских и иностранных ученых.

есауленко.jpgРектор ВГМУ отметил, что по итогам 2014 года вуз занял 1-е место среди медицинских образовательных учреждений Центрального федерального округа. Также университет провел приемную кампанию, заняв 5-е место в рейтинге по качеству приема в государственные вузы страны среди учреждений медицинского профиля. 


Комментарии