16 Октября 2015 года, 16:35

16.10.15. De Facto — Максим Баев усомнился в весомости доказательств вины Эдуарда Ельшина. Об этом сообщает РИА «Воронеж». Адвокат бизнесмена привел несколько доводов в пользу своей версии:

  • в постановлении о возбуждении дела отсутствуют ссылки на проведение доследственной проверки;

  • постановление «переиначивает рапорт»: неверно изложен повод для возбуждения дела;

  • следователь написал про наличие достаточных оснований для возбуждения дела, но не указал их;
  • по документам следователи успели подготовить несколько листов текста и распечатали фотографии за десять минут.

Представитель потерпевших Юлия Кириченко и гособвинитель Елена Доля попросили у суда время на подробное знакомство с ходатайством защиты. Судья Ольга Бруданина согласилась с их доводами и сделала перерыв в рассмотрении дела до 21 октября.

Напомним, 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио» бизнесмен Эдуард Ельшин в ходе конфликта ранил ножом Дмитрия Кривошеева, один из ударов пришелся в область сердца. Пострадавший скончался на месте, Ельшин был задержан спустя несколько дней.
В качестве меры пресечения суд поместил его сначала в СИЗО, а потом перевел под домашний арест. 1 февраля 2015 года порядка 100 воронежцев вышли на митинг, протестуя против решения суда. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал воронежцев, выступивших с требованием к суду и следствию не оставлять безнаказанным бизнесмена Эдуарда Ельшина.

Весной Эдуарду Ельшину предъявлено итоговое обвинение по части 1 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство). По версии следствия, он совершил умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В сентябре нынешнего года сотрудники Следственного комитета по Воронежской области завершили расследование уголовного дела и передали материалы в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии