23 Октября 2015 года, 11:00

23.10.15. De Facto — 25 школ Левобережного района Воронежа подготовили документы для досрочного расторжения договора с поставщиком молока — компанией «Воронежпродукт».

На такой шаг руководство образовательных учреждений пошло из-за очередного сбоя в поставках. В результате этого школьники остались без молока, которое ученики младших классов должны получать трижды в неделю. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Компания «Воронежпродукт» выиграла торги на обеспечение школ молоком в августе. Однако, как отмечают «Вести», уже 1 сентября нарушила условия контракта и не привезла продукт в школы. Сославшись на непредвиденные обстоятельства, компания к концу месяца возобновила завоз молока.

Сообщается, что «Воронежпродукт» принимал участие в муниципальном конкурсе впервые. Ввиду этого управление образования решило проверить качество продукта. Результаты экспертизы, как пишет СМИ, показали, что молоко не соответствует нормам. Поставки продукции прекратились.

Теперь чиновники планируют провести новый конкурс, с помощью которого выберут другого поставщика молока.

По словам заместителя руководителя управления образования и молодежной политики Воронежа Светланы Долгих, на сегодняшний день у школ альтернативы нет.

«Как только мы проведем повторные процедуры, дети дополучат молоко. То есть, если сейчас они получают три раза в неделю, они будут получать каждый день молоко, и та норма, которая должна была быть им выдана, они получат чуть попозже», — уточнила она.


Комментарии