23 Сентября 2015 года, 14:09

23.09.15. De Facto — Следователи СКР по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве 30-летнего Дмитрия Кривошеева возле кафе «Иль Токио», следует из материалов регионального управления СК. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, поздним вечером 15 ноября 2014 года Дмитрий Кривошеев отдыхал в кафе «Иль Токио», расположенном на 8 этаже здания по проспекту Революции, д. 33 «Б». Примерно в 22:50 между ним и бизнесменом Эдуардом Ельшиным возникла ссора. После этого предприниматель вышел из кафе и, предварительно вооружившись ножом, вернулся на лестничную площадку у входа в указанное здание, где стал поджидать обидчика. Около 23:47, когда Кривошеев вышел на лестничную площадку здания, обвиняемый подошел к нему и «нанес не менее шести ударов ножом в область груди, верхних и нижних конечностей, а также не менее двух ударов руками в область верхних конечностей». От полученных телесных повреждений Кривошеев скончался на месте, а Ельшин подался в бега.

Напомним, обвиняемого задержали через несколько дней после произошедшего. В качестве меры пресечения суд поместил его сначала в СИЗО, а потом перевел под домашний арест. 1 февраля 2015 года порядка 100 воронежцев вышли на митинг, протестуя против решения суда. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал воронежцев, выступивших с требованием к суду и следствию не оставлять безнаказанным бизнесмена Эдуарда Ельшина.

Весной Эдуарду Ельшину предъявлено итоговое обвинение по части 1 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство). По версии следствия, он совершил умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.


Комментарии