18 Сентября 2015 года, 12:55

18.09.15. De Facto — Как сообщил «Ъ», на путь борьбы с установкой бэби-боксов — окон, где мать может оставить нежеланного новорожденного — встал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Депутат Госдумы Виталий Золочевский также представил законопроект, согласно которому отказавшимся от ребенка родителям грозит уголовная ответственность.

Одним из поводов обсуждения этого вопроса вчера на заседании Совета по защите семьи и традиционных ценностей при детском омбудсмене стал случай в Ставрополе. Там ребенка в бэби-боксе без ведома матери оставила его бабушка.

Напомним, инициатива по установке бэби-боксов была и в Воронеже. Ее выдвигал поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей в Воронежской области». Причина инициативы воронежских активистов — случаи, когда брошенных детей находили на улице. Воронежские власти посчитали установку бэби-боксов «нецелесообразной».  А руководитель фракции «За семью!» регионального отделения Воронежской области «Партии Великое Отечество» Кристина Овчаренко назвала инициативу «безнравственной» и высказала предположение о том, что анонимно оставленные дети могут быть похищены или даже распроданы на органы. 


Комментарии