11 Сентября 2015 года, 12:04

11.09.15. De Facto — В Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк завершилась реализация проекта по оснащению 368 крупных подразделений оборудованием, обеспечивающим подключение к Интернет по технологии Wi-Fi. Теперь в филиалах можно подключиться к ключевым интернет — ресурсам Сбербанка России (sberbank.ru; online.sberbank.ru).

Оборудование уже везде установлено. Проводятся пуско-наладочные работы совместно с операторами связи. Уточняются зоны покрытия в каждом конкретном подразделении. Всего в проекте в шести областях задействовано 11 операторов связи. Среди них «Ростелеком», «Мегафон», «ВампелКом», «Ресурс-Связь», «Формат Ц», «Нэт Бай Нэт Холдинг», «Липецкие кабельные сети», «АВАНТ», «Мобильные ТелеСистемы», «Информсвязь Черноземье», «КвантТелеКом»

Реализация проекта позволит консультантам по банковским продуктам не только демонстрировать клиентам возможность удаленных каналов обслуживания, но и подключать желающим мобильное приложение или услугу «Сбербанк Онлайн» сразу в подразделении. Поскольку многие клиенты руководствуются принципом — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — проект будет способствовать активизации продвижения новых высокотехнологичных услуг банка и стимулированию спроса на них.

Напомним, что большинство банковских операций сегодня можно провести, не выходя из дома. Для этого есть масса возможностей. Например, количество пользователей услуги «Мобильный банк» выросло вдвое. Только в Воронежской области ею успешно пользуется каждый пятый житель. За минуту через «Мобильный банк» с помощью sms-сообщений совершается около 50 операций. За месяц — более 1,5 миллиона.

Так же быстро клиенты осваивают сервис «Сбербанк Онлайн». Например, каждый шестой житель Воронежской области активного возраста успешно использует эту услугу для проведения платежей. А всего в системе «Сбербанк Онлайн» за минуту проводится 25 операций. Или 700 тысяч в месяц.


Комментарии