11 Сентября 2015 года, 09:45

11.09.15. De Facto — На официальном сайте госзакупок опубликованы результаты конкурса на выполнение первого этапа строительства военной базы в Богучаре Воронежской области для соединений 20-й общевойсковой армии. Как пишет «Ъ-Черноземье», возведением военных городков займется подмосковная компания «Стиль-1».

Стартовая цена, предложенная заказчиком (ФГУП «Главное управление специального строительства по территории ЦФО при Спецстрое России», структура Минобороны), составляла 2,17 млрд рублей. Победитель запроса предложений предложил выполнить работу за 2,09 млрд рублей.

К строительству военного объекта также проявили интерес еще две организации. В частности, московская «Олимпситистрой», предлагавшая начальную цену. Однако впоследствии ее заявка была отклонена из-за того, что юрлицо не перечислило 100 млн рублей задатка. Еще одна компания — петербургская организация «Магалайн» — также предлагала за работу максимальную цену. Таким образом, заказчик принял решение доверить подряд «Стиль-1», попросившей за работу на 76 млн рублей меньше.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Стиль-1» зарегистрировано в Краснознаменске Московской области в 1991 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Финпоказатели не раскрываются. Возглавляет компанию Константин Федотов. Учредители — Наталья Федотова (25%) и московское ООО «Агроторг» (75%), конечными бенефициарами которого являются зарегистрированное на Британских Виргинских островах Goler Business Corp. (99%) и Олег Львов (1%).

Как пишет «Коммерсантъ», «Стиль-1» выполняет заказы Минобороны с 2012 года. Компания возвела трехэтажный штаб и четыре казармы в поселке Селятино Наро-Фоминского района Московской области, реконструировала административное здание Роскосмоса, помогала в подготовке трасс для Международных армейских игр. В Московской области компания строила и реконструировала жилые дома, храм, ломбард и детский сад.

Напомним, запрос предложений на выполнение проектно-изыскательских работ по первому и второму этапам на капитальное строительство и реконструкцию объектов военных городков №1 и №7» в городе Богучар Воронежской области появился на сайте госзакупок в конце августа. Объекты спроектируют и построят на территории площадью 206 га. В военных городках планируется разместить 5210 человек личного состава, 165 человек гражданского персонала, а также 2241 единицы вооружения и военной техники. Теперь «Стиль-1» предстоит до 30 сентября 2015 года выполнить инженерные изыскания и подготовить проектную и градостроительную документацию, до 12 октября — получить положительное заключение госэкспертизы Минобороны, до 6 ноября — разработать рабочую документацию, до 7 декабря — выполнить строительно-монтажные работы. Затем компания приступит к выполнению второго этапа работ, крайний срок которых — 29 апреля 2016 года.

Как уже сообщал DF, на военной базе разместится вернувшаяся в Воронежскую область из Нижнего Новгорода 20-я гвардейская армия.


Комментарии