22 Сентября 2015 года, 16:06

22.09.15. De Facto — Банкротящаяся компания «Воронежтелекабель» уже несколько месяцев пытается добиться через суд около 31 млн рублей со своей головной структуры — компании «Связьстрой-1».

Так, на днях Девятнадцатный арбитражный апелляционный суд принял жалобу компании на решение арбитража об отказе включить в реестр требований кредиторов вышеуказанную сумму долга.

По материалам жалобы возбуждено производство. Судебное разбирательство назначено на 22 октября 2015 года.

Как уже писал DF, в начале сентября воронежский арбитраж отказал во включении претензий компании «Воронежтелекабель» к «Связьстрою-1» в реестр требований кредиторов.

По словам представителя «Воронежтелекабеля», задолженность в размере около 31 млн рублей образовалась у строительно-телекоммуникационной компании перед своим дочерним предприятием за несколько лет в результате неоплаты поставленных материалов. Долг подтверждался платежными документами, которые, по данным арбитража, суду предоставлены не были. На актах сверки взаиморасчетов, которые представил заявитель, есть только подпись «Воронежтелеабеля». Эти причины и послужили основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.

Напомним, данный иск был предъявлен «Связьстрою-1» еще в конце апреля 2015 года, одновременно с рядом других крупных кредиторских требований. Требование дочерней компании стало одним из немногих отклоненных исков к банкротящейся компании. За лето долг «Связьстроя-1» вырос на несколько сот миллионов рублей, которые требуют его контрагенты и кредитные организации.

«Связьстрой-1» находится под наблюдением с конца мая. Банкротное дело инициировано курской компанией «Телеком», которой впоследствии было отказано во введении наблюдения. Однако после этого было продолжено рассмотрение иска «Связьстроя-1» о самобанкротстве компании, которое и привело к введению процедуры внешнего наблюдения.

Конкурсное производство «Воронежтелекабеля» было продлено в мае в очередной раз, до октября.


Комментарии