25 Сентября 2015 года, 09:00

25.09.15. De Facto — Воронежский арбитраж в очередной раз перенес рассмотрение банкротного иска банка «Центр-Инвест» к компании «Армакс Групп».

Рассмотрение иска ростовского банка к одному из крупнейших резидентов индустриального парка «Масловский» перенесено на 14 октября по ходатайству должника. В «Армакс Групп» попросили отложить заседание до рассмотрения ростовским арбитражем заявления компании об отсрочке исполнения судебного решения по иску «Центр-Инвеста» к группе ответчиков, в числе которых и воронежская компания.

Напомним, в конце прошлого года ростовский арбитраж принял решение взыскать солидарно с 5 компаний, в число которых входит и «Армакс Групп», около 260 млн рублей. «Армакс Групп» в этом случае выступал в качестве поручителя по кредиту, который «Центр-Инвест» предоставил ростовской компании «Амада-Проф» в ноябре 2012 года. Ростовский суд в начале сентября отказал ответчикам по делу в отсрочке исполнения судебного решения, однако определение суда было обжаловано. Также представитель должника ходатайствовал об отложении судебного заседания для возможного мирного урегулирования спора. Суд в ответ в очередной раз предложил сторонам дела рассмотреть эту возможность.

Однако заметим, что в июне «Центр-Инвест» уже представил суду свою кандидатуру арбитражного управляющего должника. Помимо вопроса о банкротстве, банк в своем иске также ставит вопрос об установлении требований к «Армакс Групп» в размере более 291 млн рублей. А уже в сентябре ростовский банк сообщил суду о согласии на финансирование процедуры банкротства должника и о готовности обсуждения совместного плана действий в отношении задолженности «Армакс Групп».

Воронежскому производителю сэндвич-панелей уже не раз удавалось отбиться от банкротных исков. Однако требования банка «Центр-Инвест» из Ростова-на-Дону являются крупнейшими, в сравнении с теми, что предъявляли другие контрагенты, желавшие банкротить компанию.


Комментарии