7 Сентября 2015 года, 09:50

07.09.15. De Facto — Компания «РВК-Воронеж» объявила конкурс на заключение с ней соглашения об открытии невозобновляемой кредитной линии для финансирования мероприятий по инвестиционной программе на сумму 1,2 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. Закупка будет проходить в 2 этапа: открытый запрос предложений и закрытый запрос цен.

Максимальная цена контракта установлена в размере 1 млрд 344 тыс. рублей. Заказчик поясняет, что под стоимостью контракта подразумевается сумма накопленных процентов из расчета выборки кредита единовременно одним траншем на срок не менее 84 месяцев под не более чем 16% годовых.

Как следует из аукционной документации, целью кредита является рефинансирование затрат и предоставление средств для выполнения обязательств «РВК-Воронеж» в рамках инвестиционной программы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения на территории Воронежа на 2012-2016 годы.

Кредитное соглашение должно предусматривать возможность продления срока действия кредитной линии при соблюдении условия о том, что сумма задолженности по кредиту на 31 декабря 2022 года должна составлять не более 30% от суммы займа. Поручителем по кредиту выступает общество «РВК-Инвест», а также не менее двух производственных компаний ГК «Росводоканал». Кроме того, обеспечивается залог в виде 51% долей заемщика, принадлежащих «РВК-Инвест».

Участниками закупки могут быть банки и кредитные организации.

Прием предложений открыт до 18 сентября. В этот же день комиссия подведет итоги. Обеспечения заявки и исполнения обязательств по договору не требуется. 


Комментарии