11 Сентября 2015 года, 11:12

11.09.15. De Facto — Центробанк России отозвал лицензию у представленного в Воронеже банка «Адмиралтейский».

В сообщении регулятора говорится, что банковская лицензия отозвана у «Адмиралтейского» в связи с высокорискованной кредитной политикой и неисполнением федеральных законов. Кредитная организация входит в 3-ю сотню российских банков по размеру активов.

В Воронеже «Адмиралтейский» представлен операционным офисом по адресу: ул. Ворошилова, 50. Ситуацию для воронежских клиентов банка прокомментировал управляющий операционным офисом Валерий Жировов.

«Наши вкладчики застрахованы по системе государственного страхования вкладов. Поэтому им не стоит беспокоиться. Они скоро получат извещение о том, когда и где они получат страховое возмещение. Вклады на сумму до 1,4 млн рублей будут выплачены в полном объеме с процентами на текущую дату. У подавляющего большинства наших вкладчиков вложенная сумма меньше этого порога. В основном мы работаем в Юго-Западном районе Воронежа, народ там не особенно богатый. Не понесут потерь и заемщики. Несколько сложнее будет юрлицам, после того, как Центральный банк решит, каков будет порядок выплаты, они получат возмещение», — пояснил Валерий Жировов.

По мнению управляющего, больше всего пострадает в сложившейся ситуации коллектив операционного офиса.

«Это тяжелое событие для всего коллектива и меня лично. За годы работы здесь сложился опытный высокопрофессиональный коллектив. Штат наших сотрудников составляет 80 человек. У банка огромный объем инкассации. Около 60 инкассаторов обслуживают клиентов по всему Черноземью. Штат же кассиров и операционистов у нас небольшой. К сожалению, в нынешней экономической ситуации, теперь им, видимо, предстоит долгий поиск работы», — признает Валерий Жировов. 


Комментарии