17 Сентября 2015 года, 10:24

17.09.15. De Facto — Воронежская компания «Инстеп» депутата облдумы Анатолия Шмыгалева планирует до конца 2016 года возвести в Курске 22,1 тыс. м2 жилья. В строительство 17-этажного жилого комплекса вложат 792,2 рублей, из которых основная часть — заемные средства. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на заместителя гендиректора воронежской «Инвестиционной палаты» (головной структуры застройщика) Евгения Орюпина.

Жилье строят в центре Курска по ул. Карла Маркса 31/А, на участке площадью 12,1 тыс. «квадратов», который принадлежит «Инстепу». Согласно проекту, жилкомплекс будет представлен двумя 17-этажными корпусами, объединенными общим двухуровневым подземным паркингом на 142 автомобильных места.

По словам Евгения Орюпина, наличие такого паркинга делает объект «премиальным для Курска» «Лифты из каждого дома спускаются прямо на парковку — подобных предложений на местном рынке нет», — приводит «Ъ» слова руководителя.

Напомним, о планах застройщика по возведению жилкомплекса в Курске стало известно более года тому назад. В конце 2013 года «Инстеп» принял участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка площадью 17,5 га под строительство жилья в Центральном округе Курска. Тогда с застройщиком как с единственным его участником был заключен договор аренды по начальной цене — 4,4 млн рублей. Документация торгов предусматривает, что в течение 3 лет аренды будет построено и введено в эксплуатацию жилье общей площадью не менее 25 тыс. м2, до окончания четвертого года — не менее 50 тыс. м2.

Наряду со строительством жилкомплекса в Курске «Инстеп» реализует еще один масштабный проект в Новоусманском районе Воронежской области — квартал «Бабяково». В общей сложности планируется возвести порядка 1,2 млн м2 жилья, в том числе 30 тыс. м2 в 2015 году. Объем инвестиций первой очереди оценивается в 700 млн рублей.


Комментарии