4 Сентября 2015 года, 17:36

04.09.15. De Facto — Воронежский государственный университет (ВГУ) в числе 27 российских вузов вошел в Международный рейтинг Round University Ranking (RUR). Как следует из сообщения университета, из числа отечественных высших учебных заведений, попавших в рейтинг, ВГУ занял 18 строчку. Всего в список вошли 750 вузов из 76 стран мира.

Места в рейтинге среди учебных заведений распределялись на основе 20 отдельных индикаторов, объединенных в 4 группы: качество преподавания, качество исследований, интернационализация, финансовая устойчивость.

Кроме того, ВГУ вошел в рейтинг Academic Ranking of World Universities-European Standard ARES-2015, опубликованный Европейской научно-промышленной палатой, по категории А+. Категорию A (AAA, AA+, AА, А+, А) исследователи присваивают заведению с высоким качеством преподавания, научной деятельностью и востребованностью выпускников работодателями.

Цель составления данного рейтинга — оценка способностей университетов давать необходимые знания, участие в научно-исследовательской деятельности, а также взаимодействие с будущими работодателями.

Первые три строчки рейтинга заняли американские вузы: Калифорнийский институт технологий, Гарвардский и Стэнфордский университеты.


Комментарии