2 Сентября 2015 года, 17:00

02.09.15. De Facto — Директор хоккейного клуба «Буран» Сергей Ткачев в сегодняшнем интервью радио «Спорт FM» рассказал, что команда рассчитывает избежать финансовых проблем, которые преследовали ее в прошлом сезоне, за счет гарантий президента областной федерации хоккея, вице-губернатора Алексея Беспрозванных.

«Проблемы у нас были достаточно серьезные. Мы не вовремя выплачивали заработную плату. Это очень серьезный повод... Спортсмены берут кредиты, покупают квартиры, машины, надо же чем-то отдавать», — сообщил Ткачев.

Как считает руководитель, в этом году трудностей с финансированием удастся избежать, такие гарантии были даны Беспрозванных: «Дай бог, чтобы это ушло в прошлое, и хоккеисты сосредоточились только на игре». Вместе с тем, директор клуба не назвал ни одного конкретного источника финансирования команды в новом сезоне.

Напомним, в июне этого года Ткачев стал фигурантом уголовного дела: по версии следствия, он якобы не платил налоги с января 2013 года по февраль 2015-го. Общая сумма долга по НДФЛ тогда составляла 24,5 млн рублей. Сам Ткачев говорил, что налоговики дали клубу отсрочку до конца этого года.

Примечательно, что другой вопрос, тесно завязанный на финансирование, для ХК «Буран» остается также открытым. Так, Ткачев затруднился назвать цели, поставленные перед командой в очередном розыгрыше Высшей хоккейной лиги. При этом старт чемпионата состоится уже 10 сентября.

«Задача на сезон — прерогатива областной федерации и ее президента. Алексей Сергеевич Беспрозванных — человек занятой, но, уверен, он найдет время, чтобы озвучить наши планы в ближайшее время», — резюмировал Ткачев.


Комментарии