21 Сентября 2015 года, 17:31

21.09.15. De Facto — В рамках реализации «дорожной карты» сроки сокращались неоднократно: в 2012 — до двадцати, с 1 октября 2013 — до восемнадцати рабочих дней. 1 января 2015 года вступил в силу ряд значимых законов, в том числе в сфере государственной регистрации прав, согласно которому, общий срок регистрации сокращен с восемнадцати до десяти рабочих дней. Планируется, что к 2018 году срок регистрации не должен превышать 7 дней.

Тем не менее, в настоящее время сроки регистрации прав по ряду процедур уже сокращены. В частности, региональным управлением Росреестра срок государственной регистрации прав участников долевого строительства и застройщиков сокращен и составляет в среднем 6-7 дней. В течение  7 дней специалисты оформят документы по заявлениям, принятым в электронном виде на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Управление напоминает, что данная государственная услуга стала возможна с вводом в эксплуатацию 1 июня сервиса на портале Росреестра (https://rosreeestr.ru), позволяющего заявителю процесс оформления документов сделать более удобным.   

По запросу, направленному в управление в электронном виде, заявитель получит сведения из Единого государственного реестра прав по истечении трех дней.

Еще одна новелла законодательства позволяет также в кратчайшие сроки решить свои имущественные вопросы. Согласно ряду законодательных поправок, срок проведения государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов составляет 3 дня. Если документы поданы в электронном виде — один день.


Комментарии