29 Сентября 2015 года, 15:59

29.09.15. De Facto — Протяженность новой дороги в обход села Лосево и Павловска (Павловский район Воронежской области) составит более 85 километров, а расчетная скорость движения — 120 километров в час. Ее строительство начнется в следующем году. Об этом сообщил в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах, говорится в сообщении облправительства.

Всего на дороге будет 35 мостов и путепроводов, 5 развязок в разных уровнях и 7 площадок для отдыха.

«Мы закончили проектирование, подготовили всю проектную документацию, и при защите лимитов финансирования на 2016-й и последующие годы. В ближайшее время — в октябре — мы объявим конкурс на комплексное долгосрочное инвестиционное соглашение. Это будет не просто стройка, это еще стройка с использованием элементов государственно-частного партнерства», —уточнил Сергей Кельбах. 

По словам Алексея Гордеева, работы по строительству обхода Лосево-Павловск обойдется в сумму около 5 млрд рублей.  

«Стоимость проекта в целом более 50 млрд рублей, много будет задействовано ресурсов, рабочих мест — это все развитие Воронежской области», — отметил губернатор.

Напомним, ожидается, что строительство участка автомобильной дороги М-4 «Дон» с обходом населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка, а также строительство участка трассы с обходом села Лосево и города Павловска займет от 3 до 4 лет.

Весной прошлого года воронежские власти заявляли о намерении приступить к строительству нового участка федеральной трассы М-4 «Дон» в обход Павловска в 2015 году.


Комментарии