25 Сентября 2015 года, 11:30

25.09.15. De Facto — Департамент экономического развития Воронежской области завершил оформление 250 га земельных участков в ИП «Масловский» для подачи заявки в Минэкономразвития на создание особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на главу департамента Анатолия Букреева. По его словам, заявка со всеми деталями будет отправлена в министерство в октябре текущего года.

Издание отмечает, что ранее замминистр экономического развития Александр Цыбульский отмечал, что российские регионы подали уже больше 30-ти заявок на создание ОЭЗ, «и мы не можем их все одобрить».

Несмотря на это, Анатолий Букреев настроен оптимистично. Он считает, что создание ОЭЗ в Воронежской области станет приоритетным. Основанием для этого может стать письмо министра экономического развития Алексея Улюкаева, которое в июне он отправил правительству. В тексте обращения он рекомендовал создать ОЭЗ под Воронежем, уточняет «Ъ».

Напомним, идея о создании ОЭЗ в Воронежской области, на базе 2-й очереди ИП «Масловский» озвучивалась и ранее. Но конкретные сроки ее создания были названы только в начале сентября текущего года. В частности, воронежские власти надеются, что своя ОЭЗ в регионе появится уже в этом году. Более подробно тему ОЭЗ и возможностей, которые она даст региону, De Facto рассматривал в печатном журнале за сентябрь. 

Комментарии