3 Сентября 2015 года, 10:51

03.09.15. De Facto — Облправительство планирует оформить создание особой экономической зоны (ОЭЗ) на базе индустриального парка «Масловский» уже в этом году, сообщает РИА «Воронеж».

Об этом рассказал на встрече со СМИ губернатор Воронежской области Алексей
Гордеев. Он уточнил, что заявка на создание ОЭЗ будет передана в Министерство экономического развития России к октябрю.

Планируется, что площадь ОЭЗ, которая расположится неподалеку от поселка Масловка, на первоначальном этапе составит 250 га. Губернатор предполагает, что новая промплощадка заинтересует в первую очередь иностранных инвесторов, а также отечественные компании, активно использующие в производстве импортные комплектующие. Основным фактором, который должен способствовать привлечению инвесторов в новую ОЭЗ, губернатор считает отсутствие таможенных платежей для ее резидентов. В качестве примера успешной реализации концепции ОЭЗ промышленно-производственного типа Алексей Гордеев привел ближайшую к Воронежской области ОЭЗ «Липецк».

Напомним, идея о создании ОЭЗ в Воронежской области, на базе 2-й очереди ИП «Масловский» озвучивалась и ранее. Но конкретные сроки ее создания были названы только сейчас. Более подробно о перспективах создания ОЭЗ под Воронежем, а также об опыте развития подобной промплощадки в соседнем регионе читайте в сентябрьском номере журнала De Facto, который выйдет из печати в ближайшие дни.


Комментарии