21 Сентября 2015 года, 12:08

21.09.15. De Facto — Прибыль организаций Воронежской области (без учета малого бизнеса) за 7 месяцев 2015 года составила более 32 млрд рублей, что более чем в 1,8 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает РИА «Воронеж».

Эти цифры были озвучены руководителем регионального департамента экономического развития Анатолием Букреевым на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Алексей Гордеев также привел такие факты, как рост жилищного строительства на 12% (по объемам строительства) к уровню 2014 года и реализацию крупных инвестиционных проектов в животноводстве.

Также на прошедшей в пятницу встрече было сообщено, что по итогам 8 месяцев индекс промышленного производства Воронежской области вырос на 1,9% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, на фоне снижения индекса в целом по России на 3%.

Средняя заработная плата в регионе за истекший период года увеличилась на 5%, уровень зарегистрированной безработицы в регионе составил 1,1%, что является исторически минимальным значением. Рост инвестиций в основной капитал в этом году составил 8,8%. При этом не сообщается, учитывают ли эти цифры инфляцию. Так, например, ранее мы уже писали о том, что с учетом инфляции зарплаты воронежцев не увеличились, а сократились на 10%. 

Напомним, по итогам I полугодия рост индекса промышленного производства Воронежской области составил всего 1%. Решающий вклад в некоторый рост индекса в летние месяцы внесли высокотехнологичные сегменты обрабатывающей промышленности, такие как изготовление электрического, электронного и оптического оборудования.


Комментарии