2 Сентября 2015 года, 18:03

02.09.15. De Facto — Первую очередь нового завода по производству сельскохозяйственных машин в Девицком сельском поселении Семилукского района введут в эксплуатацию во II квартале 2016 года. Строительство предприятия с весны текущего года на участке площадью 6 га ведет компания «Техника Сервис Агро». Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на директора компании Сергея Кустовинова.

Основным направлением деятельности завода станет выпуск сеялок для зерновых и пропашных культур, овощных, селекционных посевных агрегатов и почвообрабатывающих машин. Ожидается, что вторая очередь производства будет запущена в 2017 году.

Стоимость реализации проекта оценивается в 600 млн рублей. На предприятии создадут 250 новых рабочих мест.

Сейчас на участке возводятся производственные помещения для выпуска сельскохозяйственной техники общей площадью около 15 тыс. м2. Это будут участки сборки готовых машин и оборудования, участки роботизированной сварки крупногабаритных узлов, автоматическая окрасочная линия, конструкторское бюро, помещения отдела перспективных разработок, испытательные стенды и складские помещения.

ООО «Техника Сервис Агро» зарегистрировано в Воронеже в ноябре 2013 года с уставным капиталом в 1 млн рублей. Основным видом деятельности компании является «производство прочих машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства». Директор — Сергей Кустовинов, которому принадлежит 60% компании. Остальные 40% находятся в распоряжении Игоря Мальцева. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Комментарии