8 Сентября 2015 года, 12:48

08.09.15. De Facto — Лидер профсоюза регионального филиала компании Nestle Russia в Черноземье с офисом в Воронеже Дмитрий Исаревич сообщил о двух судебных разбирательствах с головной организацией.

Из письма лидера черноземного профсоюза Nestle Russia, пришедшего в редакцию De Facto, следует, что вчера должно было состояться рассмотрение исков двух менеджеров компании, которые пытаются обжаловать дисциплинарные взыскания в свой адрес. По информации Nestle Russia, одному из истцов, менеджеру по продажам и профсоюзному активисту Дмитрию Шарапову, вчера было отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Рассмотрение иска менеджера департамента детского питания Екатерины Полей отложено.

Как говорится в письме, на Шарапова и Полей руководством компании были наложены взыскания, и перспектива их дальнейшей работы в Nestle Russia находится под вопросом. Профсоюзный лидер считает, что причиной конфликта менеджеров с руководством компании является их активность в рамках профсоюзной организации.

Из сообщения Исаревича следует, что Шарапов и Полей критикуют методы ведения бизнеса компанией, в которой работают, осуждают политику продаж Nestle Russia, по их мнению, являющуюся «неэтичной и не всегда законной».

«…Многих также смущают методы ведения бизнеса, применяемые компанией для борьбы за свою долю рынка. Люди опасаются, что, выполняя распоряжения начальства, балансируют на грани нарушения закона. К сожалению, компания «Нестле Россия» отвечает на опасения людей не стремлением разобраться в ситуации и исправить ее, а попыткой «по-тихому» избавиться от неугодных, запугав их или выдавив с работы. … От нас требуют раздавать продукцию врачам, организовывать «продвижение» продукции в детских поликлиниках, «влиять» на врачей. Официальных соглашений с медицинскими учреждениями нет. В результате были случаи, когда наших сотрудников буквально выгоняли из поликлиник. Мы не понимаем, как мы должны работать. То, что нам говорит делать работодатель, неэтично и, как нам кажется, не всегда полностью законно. Мы же хотим работать по закону – только и всего!», — сообщает региональный менеджер департамента детского питания в Москве Екатерина Полей. 

Сам Исаревич уже имеет успешный опыт судебных тяжб с головным офисом компании, в которой работает. Так, в 2012 году менеджеру удалось доказать, что его увольнение было незаконным и добиться восстановления на работе и денежной компенсации в размере около 2,5 млн рублей. Отметим, что и теперь, уже после восстановления на работе, менеджер, уже в статусе профсоюзного лидера, продолжает активно критиковать корпоративную политику Nestle Russia.

«…Также нас принуждают к действиям, явно идущим вразрез с действующим антимонопольным законодательством. У нас существует практика навязывания компаниям-дистрибуторам, с которыми мы работаем, установленных «Нестле» ценовых моделей, а также диктуемое «Нестле» разделение территорий между ними. Фактически мы проводим продажи, ведем переговоры от имени дистрибуторов, руководим их сотрудниками. Есть другие вещи… Фактически мы постоянно действуем в «серой правовой зоне», — пишет Дмитрий Исаревич.

Из официального ответа Nestle Russia на запрос De Facto следует, что компания настаивает на том, что «является надежным и ответственным работодателем, соблюдающим трудовое законодательство Российской Федерации и действующие коллективные договоры», что подтверждается отказом в иске Дмитрию Шарапову. Пока от других более подробных комментариев в компании отказались. 

Более подробно конфликт будет рассмотрен в печатном журнале De Facto.


Комментарии