10 Сентября 2015 года, 13:19

10.09.15. De Facto — Завод «Лискимонтажконструкция» берет в воронежском филиале банка ВТБ кредит в размере 164 млн юаней, сообщает портал Banki-vrn.

Китайская валюта понадобилась лискинской производственной компании для оплаты контракта с поставщиком из Южной Кореи. «Лискимонтажконструкция» закупит в рамках этого контракта автоматическую технологическую линию для производства высокопрочных труб. Отметим, что гендиректор и собственник предприятия Николай Белоконев и ранее, в беседе с DF, сообщал об успешном сотрудничестве завода с южнокорейскими партнерами. В частности, предприятие закупило там мощный гидравлический пресс.

Напомним, о том, что «Лискимонтажконструкция» планирует построить завод по производству сварных труб повышенной прочности, стало известно зимой этого года. Изначально вложения в реализацию проекта оценивались в 4 млрд рублей, однако затем сумма возросла до 5 млрд рублей. Ключевую роль в реализации проекта должен сыграть банк ВТБ, который неоднократно заявлял о готовности кредитовать предприятие. С банком ВТБ лискинская компания сотрудничает с 2010 года.

Ожидается, что производительность новой линии составит 120 тыс. тонн. На предприятии будет создано 250 рабочих мест. При выходе завода на максимальную мощность годовая выручка предприятия составит более 20 млрд рублей. Инвесторы рассчитывают, что основными потребителями продукции будут такие крупнейшие компании нефтегазового комплекса как «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть».

Отметим, что официальный курс китайской валюты на сегодняшний день по данным Центробанка России составляет 10,6 рубля за 1 юань. Таким образом речь идет о сумме эквивалентной более 1,7 млрд рублей. Китайский юань, так же как и рубль, в последнее время ощутимо снизил свой курс по отношению к доллару США и евро. 


Комментарии