3 Сентября 2015 года, 10:00

03.09.15. De Facto — Согласно новой схеме выборов в Госдуму, Воронежская область разделена на 4 одномандатных избирательных округа, 3 из которых включают в себя как районы областного центра, так и сельские, сообщает «Ъ-Черноземье».

Таким образом, Воронеж оказался разделенным на 3 части. В один из избирательных округов входят Центральный, Железнодорожный, Левобережный районы Воронежа и 3 сельских района. В другой округ вошли Ленинский и Советский районы областного центра, Нововоронеж и 5 сельских районов. 3-й избирательный округ включает в себя Коминтерновский район Воронежа и всю северо-восточную часть области. 4-й, Павловский избирательный округ, объединяет центральные и южные районы Воронежской области.

Подобная участь постигла и другие областные центры Черноземья, за исключением Белгорода. Местные эксперты-политтехнологи предполагают, что новая нарезка избирательных округов на выборах в Государственную думу нового созыва значительно понизит шансы на прохождение в нижнюю палату парламента кандидатов от оппозиционных партий, и усложнит проведение предвыборной агитации.

Напомним, выборы в Государственную думу в 2016 году будут проходить по новой системе. Впервые с 2003 года они будут проводиться по смешанному принципу. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам. Отметим, что территории новых одномандатных округов в Воронежской области не совпадают с теми, что существовали в регионе в 90-е годы. Новые выборы назначены на 18 сентября 2016 года. 


Комментарии