4 Сентября 2015 года, 11:11

04.09.15. De Facto — Крупнейший кредитор воронежского производителя сэндвич-панелей банк «Центр-Инвест» согласен финансировать процедуру банкротства должника, следует из документов арбитража.

Рассмотрение иска о банкротстве одного из крупнейших резидентов ИП «Масловский» снова отложено, на этот раз до 22 сентября по просьбе должника. Должник мотивировал потребность в переносе судебного разбирательства «необходимостью проведения переговоров по урегулированию ситуации». Между тем, 18 августа ростовский банк сообщил суду о согласии на финансирование процедуры банкротства должника и о готовности «обсуждения совместного плана действий в отношении задолженности ООО «Армакс Групп».

Суд уже не в первый раз дает резиденту «Масловского» возможность урегулировать спор путем примирительных процедур. Поступившее еще в середине мая исковое заявление суд оставлял без движения по процессуальным причинам. Тем не менее, кредитор, по всей видимости, твердо намерен добиваться начала банкротных процедур. В июне «Центр-Инвест» уже представил суду свою кандидатуру арбитражного управляющего должника. Помимо вопроса о банкротстве, банк в своем иске также ставит вопрос об установлении требований к «Армакс Групп» в размере более 291 млн рублей. Ранее «Центр Инвест» уже предъявлял требования к «Армакс Групп» в суде. Полгода назад ростовский арбитраж принял решение взыскать солидарно с 5 компаний, в число которых входит и «Армакс Групп», около 260 млн рублей. «Армакс Групп» в этом случае выступал в качестве поручителя по кредиту, который «Центр-Инвест» предоставил ростовской компании «Амада-Проф» в ноябре 2012 года.

Тем временем, «Армакс Групп» пытается обжаловать само определение о принятии банкротного иска к производству, вынесенное в конце июня. Интересно, что должник подавал жалобу в 19 арбитражный апелляционный суд 2 раза. В первый раз она была возвращена с мотивировкой, что определение о принятии заявления к производству не подлежит обжалованию в апелляционном порядке. Однако в конце июля апелляция воронежской компании была все же принята к производству, а затем оставлена без удовлетворения. Теперь «Армакс Групп» пытается обжаловать то же определение суда в кассационной инстанции. Арбитражный суд Центрального округа назначил рассмотрение жалобы на 8 сентября.

Напомним, воронежскому производителю сэндвич-панелей уже не раз удавалось отбиться от банкротных исков. Однако требования банка «Центр-Инвест» из Ростова-на-Дону являются крупнейшими, в сравнении с теми, что предъявляли другие контрагенты, желавшие банкротить компанию.


Комментарии