21 Сентября 2015 года, 16:44

21.09.15. De Facto — Реализация проекта нового производства кондитерской компании «КДВ Воронеж» (Рамонский район) обойдется на 1 млрд дороже, чем планировалось ранее. Как следует из документов регионального департамента экономразвития, причиной увеличения объема финансирования проекта с 14,69 млрд рублей до 15,71 стало ослабление рубля.

Наряду с корректировкой инвестиций изменены также плановые показатели мощности предприятия. Так, на новой кондитерской фабрике планируется разметить 26 технологических линий для выпуска 20 видов продукции. Отметим, что ранее предусматривалось обустройство большего числа технологических линий — 28-ми.

Проектная мощность предприятия составит 450 тонн в сутки вместо 500 тонн, которые изначально предусматривались проектом.

Напомним, весной Экспертный совет по реализации программы принял решение поддержать предприятие путем установления льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в облбюджет.

Также на ближайшем Экспертном совете будет рассмотрен вопрос о предоставлении предприятию льгот по транспортному налогу.

Группа КДВ создана на базе кондитерского дома «Восток» в Томске, основанного в 1994 году. Главное направление деятельности — производство кондитерских изделий.


Комментарии