16 Сентября 2015 года, 11:02

16.09.15. De Facto — Руководитель аптечного направления ГК «Здоровый город» Борис Соколов рассказал, как поведут себя цены на лекарственные препараты в Воронеже.

«В плане роста цен на медикаменты Воронеж ни чем не отличается от Москвы, — говорит Борис Соколов. — Стоимость лекарственных препаратов в большинстве случаев одинакова, кроме удаленных регионов, таких как Камчатка, Сахалин. Поэтому, если цены меняются, то по всей стране и одинаково».

По словам управленца в фармацевтической сфере, несмотря на колебания валют, в ближайшее время роста цен на лекарства не прогнозируется.

«Правительство лоббирует, чтобы просто так цены не перерегистрировали. Соответственно, в ближайшее время, цены если и поднимутся, то незначительно, на единицы процентов, — считает Борис Соколов. — Правда, на те лекарства, которые имеют российские аналоги, никто контролировать рост цен не будет. Поэтому вырастут ли они, зависит от производителя. Насколько — трудно сказать».

Но при этом Борис Соколов считает, что сегодня вполне реально обходиться лекарствами российского производства плюс теми необходимыми импортными, рост цен на которые регламентирован. А покупать ли более дорогие — выбор покупателя.


Комментарии