29 Сентября 2015 года, 09:20

29.09.15. De Facto — В Воронежской области планируют запустить новый деревообрабатывающий завод, который поможет решить проблему импортозамещения сырья в регионе. На предприятии будут заниматься глубокой комплексной переработкой натуральной древесины.

Инвестиционный проект в ходе встречи представил губернатору Алексею Гордееву генеральный директор холдинговой компании «Мебель Черноземья» Николай Послухаев, следует из сообщения облправительства. По предварительным оценкам, реализация проекта обойдется в 1 млрд рублей.

Как рассказал Николай Послухаев, ранее поставки шпона строганного осуществляла Украина, теперь же его завозят из Канады. При этом цена на него продолжает расти. Он уточнил, что из-за этого продукция, изготовленная из дорогостоящего импортного сырья, становится неконкурентоспособной. По мнению Послухаева, в нашем регионе имеются все возможности для развития собственной сырьевой базы.

На новом предприятии создадут от 300 до 500 рабочих мест. Завод сможет выпускать такую продукцию как шпон строганный, пиленый и срощенный, паркет, погонажные изделия, корпусную, мягкую и решетчатую мебель из натуральной древесины лиственных пород.

Сроки реализации проекта пока не уточняются.


Комментарии