2 Сентября 2015 года, 16:08

02.09.15. De Facto — Светлана Кислова предлагает разместить в обновленом городском парке «Динамо» новый аттракцион — аэротрубу для прыжков с высоты. В своем письме, которое размещено на сайте Власть-бизнес.рф, автор отмечает, что пока подобное развлечение в Воронеже не представлено, однако оно «будет иметь широкую популярность среди населения». Для организации запуска бизнеса она просит власти посодействовать ей в покупке оборудования и получении необходимого разрешения на его эксплуатацию.

Как следует из проекта Светланы, для начала работы аттракциона нужно закупить экипировку: перчатки, шлемы, комбинезоны, беруши. Каждый посетитель должен проходить инструктаж, поскольку этот вид развлечения травмоопасный. По подсчетам автора идеи, 5 минут полета в такой аэротрубе обойдутся клиенту в 2,5 тыс. рублей. Сам сеанс будет состоять из нескольких этапов: теоретического инструктажа, тренировочной разминки и пробного полета и непосредственно самого полета.

При «хорошей рекламе» ежедневно количество любителей адреналина составит в среднем от 15 до 20 человек, что в сумме принесет порядка 50 тыс. рублей дохода. За месяц его объем составит около 1,5 млн рублей.

Ежемесячно на зарплаты сотрудников (инструктора, администратора, медсестры, работников технического обслуживания) уйдет максимум 300 тыс. рублей, а на дополнительные расходы в виде счетов за электроэнергию и отопление — еще около 100 тыс. рублей. Чистая прибыль, по расчетам Светланы, составит 1,1 млн рублей. Правда, предприниматель в своих расчетах не указывает налоговые выплаты и другие выплаты. 

«Аттракцион «аэротруба» мобилен, его без особого труда можно транспортировать в разные места, такие как, например, места народных гуляний, проводимые в выходные и праздничные дни. В отличие от парашютного спорта, посетителям не придется прыгать с высоты в 4000 метров, рискуя неправильно приземлиться и получить какие-либо повреждения», — уточняет Светлана Кислова, приводя аргументы в пользу развития своей инициативы.

Управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики первым отреагировало на этот проект. В частности, его руководитель Любовь Паршина сообщила, что в Воронеже есть компания «Тантал», которая специализируется на производстве аэротруб и профессионального парашютного оборудования. «Руководство предприятия уже неоднократно предлагало потенциальным инвесторам и организациям города совместное участие в реализации проекта расширения производства и использования тренажеров на городских площадках. Установить аэротрубу в одном из парков Воронежа за счет средств бюджета не представляется возможным вследствие его дефицита».

Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области пока официально не прокомментировал этот проект. 


Комментарии