17 Сентября 2015 года, 13:45

17.09.15. De Facto — На сайте Avito размещено объявление о продаже за 1,2 млн рублей туристического агентства в центре Воронежа.

Организация работает на рынке на протяжении 2-х лет. Офис площадью 40 м2 находится в аренде, он расположен на площади Ленина,8. В помещении оборудованы 3 рабочих места, зона отдыха для клиентов.

Имеется вся необходимая для работы офисная мебель и техника, телефон с городской линией и терминал Pay Trav, который собственник также готов передать новому владельцу.

Агентство занимается организацией групповых и индивидуальных туров по всем самым востребованным направлениям, а также предоставляет услуги по продаже авиабилетов и бронированию гостиниц, визовой поддержке. Есть договора с туроператорами и вся разрешительная документация.

Вместе с агентством продавец обещает передать в виде бонуса сайт гринклуб.рф, который помогает привлекать клиентов, а также 3 группы в соцсетях.

Ежемесячная выручка турфирмы варьируется от 500 тыс. до 1,5 млн рублей в месяц. Комиссия от контрактов — около 8-12%, уточняет собственник.

Это не единственное объявление на Avito о продаже такого рода бизнеса. Так, например, другое турагентство, размещенное в одном из торговых центров Воронежа, выставлено на продажу за 155 тыс. рублей.

Тенденция продажи турфирм намечается на фоне снижения спроса воронежцев на путешествия, а также повышения цен на авиабилеты.

Напомним, по данным аналитического центра «Эксперт-Урал», Воронеж занимает предпоследнее место среди городов-миллионников по числу туристических агентств. 


Комментарии