7 Сентября 2015 года, 09:05

07.09.15. De Facto — Региональный департамент строительной политики объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Центр по гребле на байдарках и каноэ» в Воронеже. Максимальная стоимость контракта — свыше 40,8 млн рублей. В качестве источника финансирования указан областной бюджет.

Центр планируют возвести на земельном участке площадью 14,5 га, который расположен в Воронеже по ул. Димитрова, 2в (бульвар «Чернавская дамба»). Земля находится в бессрочном пользовании государственного бюджетного учреждения «Спортсооружения».

На новом объекте предусмотрены: гребная дистанция 1000 м (9 дорожек по 9 метров каждая), оборудованная в соответствии с требованиями международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ИКФ); трибуны на 400 мест (в том числе VIP ложа) в непосредственной близости к финишной зоне; конференц-зал на 100 мест; постоянные эллинги вместимостью 100 лодок; автостоянка на 150 мест.

Затем также будет построена гребная тренировочная база (ФОК), велосипедные и роликовые дорожки для занятий спортом жителей города. Планируется в проекте также оставить площадку под строительство гостиницы на 200 мест.

Согласно условиям аукционной документации, график работ разбит на 2 этапа:

  • инженерные изыскания, разработка проектно-сметной документации, проведение государственной экспертизы, в том числе проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета — до 20 ноября 2015 года;

  • разработка проектно-сметной документации стадии «Рабочая документация» — до 2 марта 2016 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 по 28 сентября. 5 октября комиссия рассмотрит и оценит заявки участников конкурса. Размер обеспечения заявок на участие в конкурсе составляет более 2 млн рублей, обеспечение исполнения контракта установлено в размере 12,2 млн рублей.

Напомним, планы по строительству современного гребного комплекса воронежские власти озвучили в июне 2014 года. Предварительно, возведение объекта обойдется в 1,5-2 млрд рублей. Реализацией масштабного проекта займется компания «Газпром».

Также напомним, что выделение земли под строительство центра сопровождалось судебными тяжбами. Арбитражными судами были удовлетворены требования ДИЗО о сносе объектов недвижимости, принадлежащих компаниям «Троя» и «Виолла». Считается, что эти компании контролировали вертолетный клуб «Аэросоюз-Воронеж» (дамба Чернавского моста, ул. Димитрова), а сами структуры якобы близки к бывшему спикеру гордумы Леониду Зенищеву.


Комментарии