7 Сентября 2015 года, 16:30

07.09.15. De Facto — Развлекательно-развивающий комплекс для детей «Изумрудный» введен в эксплуатацию в городе Россошь Воронежской области, пишет «Интерфакс».

На первом этаже двухэтажного здания расположена зона для малышей. В ней есть игровая площадка, кафе и мини-автодром, где дети будут иметь возможность изучить правила дорожного движения.

На втором этаже — универсальные обучающие комнаты для занятий художественным творчеством, иностранными языками, развитием речи, развивающих кружков. Кроме того, там имеется городок аттракционов.

Внешний дизайн комплекса выполнен в стиле дворца из сказки «Волшебник Изумрудного города» — с зелеными окнами и островерхими зелеными крышами.

В комплекс также входит автобусная остановка, выполненная в виде яблока с червячком.

На реализацию проекта потрачено 185 млн рублей. «Изумрудный» возвели за счет собственных средств экс-сенатора от Воронежской области, владельца ряда агропредприятий на территории региона (например, «Агрофирма «Калитва», «Россошанская нива») Николая Ольшанского.

Напомним, в начале лета стало известно о том, что структуры Николая Ольшанского приобрели у депутата Воронежской облдумы Василия Остроушко агрохозяйство «Берег» в Россошанском районе. Стоимость сделки не разглашалась. 


Комментарии