8 Сентября 2015 года, 11:02

08.09.15. De Facto — В текущем году городские власти потратили более 31 млн рублей на подготовку и содержание муниципальных детских лагерей отдыха (ДЛО) и софинансирование субсидий из областного бюджета, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя управления образования и молодежной политики горадминистрации Константина Викторова. Около 6,35 млн рублей из указанной суммы направили на ремонт детских лагерей.

Рабочие отремонтировали во всех семи муниципальных ДЛО спальные корпуса, приобрели кровати и тумбочки, а также оборудование для столовых. В нескольких лагерях за счет средств из областного бюджета были проведены работы по замене окон, ремонту электропроводки и канализации. В ведомственном лагере «Зеленый огонек» капитально отремонтировали спальный корпус и обновили бассейн.

По словам Константина Викторова, в следующем году в лагере «Восток-4» будут оборудованы санузлы в спальном корпусе с централизованным водоснабжением.

Также он добавил, что если будет выделено достаточно средств, городские власти смогут открыть детский лагерь «Защитник», который передан в муниципальную собственность в 2014 году. По предварительным подсчетам, на ремонт лагеря понадобится около 20 млн рублей. 


Комментарии