10 Сентября 2015 года, 11:00

10.09.15. De Facto — В перечень улиц, пострадавших от летнего ливня, вошли 55. Список составила специальная комиссия по результатам проведенной проверки. Об этом на совещании в мэрии заявил первый заместитель по городскому хозяйству Сергей Крючков.

По его словам, ряд этих улиц отремонтировали с использованием среза асфальтобетона, но еще около 20-25 требуют более серьезного ремонта, нужно полностью перекрывать верхний слой дорожной одежды. 

«Эти улицы не тупиковые, они несут определенную транспортную нагрузку и, соответственно, являются достаточно важными звеньями улично-дорожной сети Воронежа, но — по предварительным расчетам — на ремонт потребуется около 25-30 млн рублей», — добавил Сергей Крючков.

Глава города Александр Гусев поручил первому заместителю по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергею Курило проработать варианты выделения средств на эти цели.

Мэр уточнил, что деньги изыскать нужно поскорей, чтобы успеть отремонтировать дорожное покрытие улиц до наступления холодов.

«Оставив на зиму улицы в таком состоянии, по весне мы рискуем их совсем потерять», — отметил он.

Александр Гусев поручил привлекать к работам максимальное количество подрядчиков, чтобы они велись на всех объектах сразу. 

Как уже ранее сообщал DF, в Ленинском районе Воронежа рабочие отремонтировали 18 улиц, пострадавших от июльских ливней.


Комментарии